Lasagnes saumon - poireaux

Publié le par Sanbina

Pour 4 personnes

  • Un paquet de lasagne fraiche (250 gr)
  • 500 gr de saumon en filet (sans la peau)
  • 3 blancs de poireaux
  • Le jus d'un demi citron
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 60 cl de lait
  • 60 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • Gruyère rapé
  • Sel, poivre, muscade
  • Huile pour le moule

Cuire le poisson :

Dans une casserole, déposer les filets de saumon. Verser de l'eau froide jusqu'à les recouvrir, ajouter le jus d'1/2 citron et un peu de gros sel.

Porter à légère ébullition puis continuer la cuisson encore 5 minutes.

Égoutter le poisson puis l'émietter et enlever les arêtes.

Préparer la fondue de poireaux :

Émincer les poireaux (seulement les blancs) et les faire suer dans 30 gr de beurre pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer.

Hors du feu, ajouter la crème fraiche. Bien mélanger.

La béchamel :

Dans une casserole, faire fondre les 30 gr de beurre restants. Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le lait froid petit à petit sans cesser de fouetter. Saler, poivrer et ajouter de la muscade.

Porter et maintenir à petite ébullition pendant deux minutes sans cesser de fouetter. La béchamel ne doit pas trop épaissir pour bien napper les lasagnes.

Monter les lasagnes :

Dans un plat huilé, déposer une couche de lasagne, une couche de saumon puis une couche de poireaux. Napper chaque étage de béchamel. Terminer par une couche de béchamel et du gruyère râpé.

Faire cuire à 180°C le temps indiqué sur le paquet de lasagne (+ ou - 20 minutes).

Publié dans Cuisine traditionnelle

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