Top articles

  • Quiche aux poireaux

    02 novembre 2010 ( #Cuisine traditionnelle )

    Ingrédients : Pâte brisée 800 g de poireaux 50g de beurre + 10 gr pour le moule 20 cl de crème fraiche épaisse 3 oeufs Sel, poivre moulu Nettoyez les poireaux, émincez les très finement puis faites les cuire doucement dans 50 gr de beurre sans qu'ils...

  • Tarte à la banane (ou autres fruits crus)

    02 novembre 2010 ( #Vite fait - bien fait ! )

    Ingrédients : 3-4 bananes, même vieilles aucune importance ;-) 200 g de chocolat noir Pâte feuilletée Rhum brun Cassonade Recette inventée par mes soins pour me débarrasser de mes bananes noircissant dans le frigo ! A adapter avec tous les autres fruits,...

  • Gratins de courgettes

    02 novembre 2010 ( #Vite fait - bien fait ! )

    Ingrédients : 6 courgettes 20 cl de crème fraiche 1 verre de lait Gruyère rapé 2 oeufs Farine Sel, poivre Epluchez et faites cuire les courgette à la vapeur ou à l'eau. Une fois qu'elles sont cuites, égouttez les et écrasez les avec un presse-purée (ou...

  • Crèmes brulées

    21 octobre 2010 ( #Cuisine traditionnelle )

    Ingrédients : Pour 6-8 verrines : 400 mL de lait 120 g de sucre (sucre roux pour moi) 1 gousse de vanille ouverte (qui peut être remplacée par du sucre vanillée ou de la vanille liquide) 600 mL de crème liquide fouettée 8 jaunes d'oeufs 30 gr de sucre...

  • Cupcakes au chocolat

    14 septembre 2010 ( #Influence anglo-saxonne )

    Ingrédients : Pour une vingtaine de cupcakes environ : Pour les cupcakes : 180 g de chocolat noir 225 g de beurre mou 225 g de sucre 4 oeufs 250 g de farine 1 sachet de levure chimique (11 g) 25 cl de lait Pour le glaçage : 200 g de chocolat 200 g de...

  • Verrines crevettes et chutney de mangue

    21 octobre 2010 ( #Exotisme )

    Ingrédients : 1 mangue pas trop mûre 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à soupe de vinaigre de xéres 3 capsules de cardamone 30 gr de miel toutes fleurs 1 pincée de cannelle 1 pincée de gingembre Ail Sel, poivre Ouvrir les cardamones...

  • Welcome !

    04 août 2010

    Bienvenue sur mon livre de cuisine virtuel ! Salut Maman (et bravo si tu as réussi à ne pas perdre l'adresse) ! Coucou les copines à vos ustensiles !! Je vais poster ici mes recettes, ça m'évitera de les perdre et me permettra de les faire partager plus...

  • Quiche lorraine traditionnelle

    02 novembre 2010 ( #Cuisine traditionnelle )

    Ingrédients : 200 g de lardons 3 oeufs 20 cl de crème épaisse 10 gr de beurre pour le moule 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Faites fondre les lardons dans la poêle sans les faire colorer, égouttez les avec soin. Dans un saladier, battez les oeufs...

  • Rochers Coco

    18 novembre 2018 ( #Gourmandises )

    Ingrédients pour une vingtaine de rochers : 100 gr de coco râpée + 20 gr pour décorer les rochers 2 blancs d’œufs 100 gr de sucre Préchauffer le four à 160°C. Monter les blancs en neige bien ferme. Saupoudrer le sucre tout en continuant de fouetter. Le...

  • Macaroné de Mamie Eliane

    18 novembre 2018 ( #Gourmandises )

    Ingrédients : Pour la pâte : 150 gr de farine 50 gr de beurre 3 jaunes d’œufs Pour la garniture : 225 gr d'amandes mondées (sans la peau brune qui les recouvre) 225 gr de sucre 3 blancs d’œufs Préparer la pâte : Dans le bol d'un robot, travailler la farine...

  • Lasagnes saumon - poireaux

    18 novembre 2018 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 4 personnes Un paquet de lasagne fraiche (250 gr) 500 gr de saumon en filet (sans la peau) 3 blancs de poireaux Le jus d'un demi citron 15 cl de crème fraiche liquide 60 cl de lait 60 gr de beurre 30 gr de farine Gruyère rapé Sel, poivre, muscade...

  • Cannellonis épinards - ricotta

    14 juin 2015 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 18 Cannellonis 400 gr de pousses d'épinards 1 oignon 200 gr de ricotta Comté Sel, Poivre, Ail Vin blanc, crème fraiche, eau Verser un filet d'huile d'olive et une pincée de sel dans un wok. Émincer finement l'oignon pendant...

  • Tarte pêches - abricots

    14 juin 2015 ( #Vite fait - bien fait ! )

    Ingrédients : Pêches, abricots, nectarines, très mures (vieux fruits qui vont finir à la poubelle en fait !) 3 œufs 100 gr de beurre 100 gr de sucre Une pâte brisée Quelques amandes effilées pour décorer Peler les pêches et les abricots si la peau est...

  • Pense-bête

    29 août 2010

    Un petit pense-bête pour arrêter de se tromper dans les mesures ! Une cuillère à café rase contient environ : - 5g de farine - 6g de sucre Une cuillère à soupe rase contient environ : - 10g de farine - 15g de sel ou de sucre - 15g de riz ou de semoule...